Молодая Тула (mol_71) wrote,
Молодая Тула
mol_71

Недорогой, но привлекательный для туристов городок



Тульские пряники, тульские самовары, тульское оружие – вот лишь тройка самых известных тульских брендов. Древний город всегда интересовал туристов. Привлекательности добавляет попадание Тулы в топ самых дешёвых городов России. Это особенно важно в нынешней экономической ситуации, когда соотечественники предпочитают более экономичный «культурный туризм» пляжному отдыху.




В 2015 году уютный городок на реке Упе победил во Всероссийском конкурсе на звание самого благоустроенного городского (сельского) поселения России. Эта победа показала, что областные и городские власти на правильном пути в деле благоустройства и развития культурного пространства региона.




Город оружейников встречает гостей множеством бесплатных предложений. Обычно, федеральные и региональные музеи по праздникам устраивают бесплатные сеансы для всех желающих. К примеру, 25 января Музей оружия безвозмездно распахнул свои двери для всех студентов и Татьян. Такие акции случаются часто. За ними легко можно следить на сайтах музеев и выставочных центров.




Сегодня мы уже и представить не можем, что пару лет назад вход на территорию Тульского кремля был платным. По инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева входную плату отменили, а время работы комплекса продлили.




Каменная крепость в центре Тулы некоторое время была местом притяжения маргинальных лиц. Масштабная реконструкция и реставрация помогли вновь вдохнуть жизнь в эту часть Тулы. Была восстановлена архитектурная домината города – колокольня Успенского собора, проведена полная реставрация стен и башен , территорию украсили новые плиточные дорожки и ухоженный газон.




На День Тульской области в 2015 году после ремонта были вновь открыты старинные торговые ряды, где сегодня можно выпить ароматный чай с пряниками или белёвской пастилой, купить сувениры или поучаствовать в интересных мастер-классах. В планах у властей Тульской области ввести в эксплуатацию новый музейный комплекс, который расположился в здании бывшей подстанции.




Важный аспект любого путешествия – ночлег. Пряничная столица России предлагает своим гостям отдых на любой вкус: открыта сеть доступных хостелов, цена на ночь в которых начинается от 450 рублей. Для любителей роскоши в городе работают несколько отелей самого высокого уровня, они тоже иногда дарят своим клиентам хорошую скидку. В этом деле важно следить за предложениями.




Тула не обижена заведениями общепита. Голодным точно никто не останется. Рестораны быстрого питания, маленькие и большие кафе – конкуренция рождает выгодные предложения. Всегда приятно после насыщенного событиями и эмоциями дня посидеть в кафе и полюбоваться видом на город. Стоит отметить, что многие музеи предлагают устроить чаепитие прямо под их крышей. Так поступают на фабрике «Старая Тула», где можно самостоятельно испечь тульский пряник, а потом съесть его.




Кстати о пряниках. На встрече с предпринимателями региона губернатор Владимир Груздев поддержал идею празднования Дня тульского пряника. Это привлечёт в регион ещё больше туристов.




В Туле активно обсуждается использование старой воинской части на ул. Советской. В последнее время судьбой исторического центра Тулы занялась команда молодых активистов проекта МСМИ: «Наше видение воинской части - место социального взаимодействия, где нескучно 24\7\365, проходят культурные мероприятия от местных сообществ и образовательные программы для взрослых и детей жителей, туристов, место встреч и вкусного кофе, местной еды, отдыха и самореализации горожан, передачи навыков, умений, знаний между поколениями и профессиями, обмен эмоциями для туристов. Место самореализации творческих - арт-пространство находится рядом со студиями дизайна, оборудованными мастерскими, пространствами совместной работы, где сидят городские аналитики и продажники, открывающие рынки продукции и услуг местной творческой кооперации, выпускающей изделия полного цикла - мебель, предметы интерьера, дизайна, искусства, а так же новые бренды - вкус, цвет, звук, кухня Тулы». Губернатор Владимир Груздев поддержал эту идею.




Туристов привлекают новые проекты. В 2016 году в полную силу заработает новый музейный комплекс на Куликовом поле, начнётся строительство нового культурного центра в Ясной Поляне.




Важно, что сегодня в Тульской области ко всем туристическим объектам можно подъехать по хорошим дорогам. Это большой плюс для тех, кто предпочитает передвигаться на собственном автомобиле.




Повышение туристической привлекательности Тулы – большая заслуга Владимира Груздева. Именно с его приходом началась перезагрузка туристической инфраструктуры. Туляки, под силу ли нам стать туристической столицей России? С таким руководителем нам всё по плечу!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments